董冬冬简介

董冬冬,1981年出生于北京市,中国内地音乐制作人。 2003年,毕业于北京电影学院录音系,并于同年开始为电影、电视剧、动画片、广告创作音乐。2009年为电视剧《老牛家的战争》创作片尾曲《时间都去哪儿了》,2013年,该曲于被选为电影《私人订制》的插曲,2014年,该曲在春晚上被演唱,被大众所熟知。同年,为电影《心花路放》和《北京爱情故事》配乐,并凭借《终于等到你》获得第21届东方风云榜“最佳作曲奖”。2015年,为电影《奔跑吧兄弟》、《战狼》、《道士下山》创作主题曲。2016年,凭借电影《夏洛特烦恼》中的歌曲《一次就好》获得首届金羊奖澳门国际电影节“最佳电影原创音乐奖”。

个人经历

董冬冬,1981年生于北京,自幼学习钢琴,高中学习作曲。2003年毕业于北京电影学院录音系, 2002年创办d3乐章音乐工作室录音棚,1998年开始为中央电视台和北京电视台创作大量晚会音乐, 2003年开始为电影、电视剧、动画片、广告创作音乐。董冬冬与夫人陈曦的代表作品《时间都去哪儿了》在2014年马年春晚上以朴实细腻的真情触动着全国观众的心,被誉为年度最“暖心”歌曲。2015年,董冬冬为电影《夏洛特烦恼》作曲,对票房热卖起到了重要作用。董冬冬操刀创作由金莎献声《卧虎藏龙2》推广曲。

主要作品

影视作品

2016年电影《卧虎藏龙2》导演:袁和平,主演:甄子丹、杨紫琼
2015年电影《道士下山》导演:陈凯歌,主演:王宝强、郭富城、张震、林志玲、范伟、元华、王学圻、吴建豪、李雪健
2015年电视剧《酷爸俏妈》导演:丁黑,鲍成志,主演:李光洁、佟丽娅、赵子琪、高亚麟、高露、朱锐、周德华、陈文淇、彭艺博
2014年电影《心花路放》导演:宁浩,主演:徐峥、黄渤
2014年电视剧《我爱男闺蜜》导演:汪俊,主演:黄磊、陈数、司珂华、王晓晨、刘芮麟
2014年电影《北京爱情故事》导演:陈思诚,主演:陈思诚、佟丽娅、梁家辉、刘嘉玲、王学兵、余男、斯琴高娃
2013年 电影《无人区》导演:宁浩,主演:徐峥、黄渤、余男、多布杰 、王双宝、巴多
2013年电影《私人定制》导演:冯小刚,主演:葛优、白百合、李小璐、郑恺
2013年电视剧《咱们结婚吧》导演:刘江,主演:黄海波、高圆圆、张凯丽、王彤、柳岩
2013年 电视剧《失恋33天》导演:刘恺,主演:姚笛、张默、沈佳妮、潘之琳、张博
2013年 电视剧《棋逢对手》导演:刘心刚,主演:黄轩、王子文、黄觉、孔维、殷叶子
2013年 电视剧《美丽的契约》导演:余淳,主演:宋丹丹、范明、梁静、巴图、隋凯
2013年 电视剧《七年不痒》导演:周耀杰,主演:涂松岩、董维嘉、林旭东、赵阳
2013年 电视剧《玫瑰炒肉丝》导演:李木戈,主演:左小青、李乃文、刘孜、程前、赵春阳
2013年电视剧《大道通天》导演:李大为,主演:李光洁、吴秀波、殷桃、郑玉、周海媚
2013年 电视剧《老米家的婚事》导演:赵晨阳,主演:宋丹丹、张洪杰、傅晶、周冬齐、姜妍
2013年电影《我想和你好好的》导演:李蔚然,主演:冯绍峰、倪妮
2012年 电影《百万巨鳄》导演:林黎胜,主演:徐熙媛、郭涛、林雪、蒲巴甲、熊欣欣
2012年 电视剧《战雷》导演:徐纪周,主演:张博、邢佳栋、姚芊羽、李健、班赞
2012年 电视剧《老严的女儿不愁嫁》导演:顾晶,主演:李幼斌、隋俊波、史兰芽
2012年 电视剧《妈妈的花样年华》导演:余淳,主演:宋丹丹、林永健、周冬齐、王彤、傅迦、巴图
2012年 电视剧《火蓝刀锋》监制:郭靖宇,导演:张国庆,主演:杨志刚、郑凯、郝子铭
2012年 电视剧《独有英雄》导演:杨文军,主演:周一围、李小冉、薛佳凝、于明加、包贝尔
2012年 电视剧《我的传奇老婆》导演:游达志,主演:王挺、崔波、李立群、曾黎、高露
2012年 电视剧《青春的秘密》导演:马功伟,主演:郭晓冬、曾黎、郭奎荣、代乐乐
2012年 电视剧《石光荣和他的儿女们》导演:张汉杰,主演:孙海英、吕丽萍、霍亚明
2012年 电视剧《三进山城》导演:卫翰稻,主演:宁静、王新军、孙茜、何政军
2012年 电视剧《婆婆也是妈》导演:尹涛,主演:董璇、高云翔、刘莉莉、黄小蕾
2012年 电视剧《都是兄弟》导演:刘继欢,主演:吴京安、普超英、韩青、王龙华
2012年 电视剧《离婚前规则》导演:刘家成,主演:白百何、贾乃亮、郑凯、高露、李小萌
2012年 电视剧《金太狼的幸福生活》导演:余淳,主演:王雷、李小璐、宋丹丹、杜源、范明
2011年 电视剧《媳妇是怎样炼成的》导演:卢伦常,主演:萨日娜、姚芊羽、代乐乐、方子哥
2011年 电视剧《从军记》导演:张旗,主演:凌潇肃、许亚军、林永健、沈佳妮、江柯
2011年 电视剧《冷风暴》导演:张东东,主演:朱雨辰、李子雄、丁勇岱、瑛子
2011年 电视剧《一触即发》导演:甘露,主演:钟汉良、李立群、杨蕊、薛俨
2011年 电视剧《北京爱情故事》导演:陈思成,主演:陈思成、李晨、张译、杨幂、佟丽娅
2011年 电视剧《人到四十》导演:庞好,主演:王志文、江珊、孙松、曾黎
2011年 电视剧《林师傅在首尔》导演:余淳,主演:林永健、张瑞希、宋丹丹、吴秀波
2011年 电视剧《永不磨灭的番号》导演:徐纪周,主演:黄海波、王雷、姚芊羽、李健
2011年 电视剧《革命人永远是年轻》导演:陈健,主演:聂远、陶飞霏、沈晓海、赵亮
2011年 电视剧《火流星》导演:陈浩威,主演:王挺、李强、孙淳、秦海璐、张衡
2011年 电视剧《夜隼》导演:宋业明,主演:黄觉、刘德凯、丁柳元
2011年 电视剧《追逃》制片人:石钟山,主演:印小天
2011年 电视剧《老爸的筒子楼》导演:顾晶,主演:许亚军、刘威葳、李崇霄、李佳璇
2011年 电视剧《蚁族的奋斗》导演:戴冰,主演:杨烁、张佳宁、张铎、刘天佐
2011年 电视剧《谁来伺候妈》导演:余淳,主演:彭玉、李崇霄、邵峰、范雷
2010年 电影 《决战刹马镇》导演:李蔚然,主演:林志玲、孙红雷、甘薇
2010年 电影 《摇摆de婚约》导演:鄢颇,主演:姚晨、郭晓冬、朱雨辰
2010年 电视剧《生死归途》制片人:石钟山,主演:孙逊、吴军、张晶晶
2010年 电视剧《傻春》导演:刘家成,主演:陶红、吕丽萍、孔琳
2010年 电视剧《李春天的春天》导演:余淳,主演:宋丹丹、许亚军
2010年 电视剧《说好不分手》导演:顾晶,主演:孙淳、陈小艺
2010年 电视剧《爱的方向盘》导演:周浺,主演:印小天、张铮、张恒
2010年 电视剧《婚姻保卫战》导演:赵宝刚,主演:佟大为、马伊琍、黄磊、袁立
2010年 电视剧《烟雨斜阳》导演:高翊浚,主演:陈键锋、杨雪、佟丽娅
2010年 电视剧《风雪漫过太行》导演:陈健,主演:舒畅
2010年世博会中国馆主题影片《历程》 导演:陆川
2009年 电影《牛胆神偷》导演:冯自立,主演:苗圃、颜丙燕、李梦男
2009年 电影《非常完美》导演:金依萌,主演:章子怡、范冰冰、何润东、姚晨
2009年 电影《感情生活》导演:杨竞泽,主演:夏雨、明道、姚星彤
2009年 电影《隋朝来客》导演:庄宇新,主演:邓家佳、李彧
2009年 电视剧《锄奸》导演:张汉杰,主演:于荣光、杜淳、杨若兮
2009年 电视剧《老牛家的战争》导演:余淳,主演:宋丹丹、李崇霄
2009年 电视剧《天敌》导演:徐纪周,主演:王雷、陶飞霏、王雅捷
2009年 电视剧《高粱红了》导演:刘家成,主演:朱亚文、甘婷婷
2009年 电视剧《军礼》导演:陈健,主演:刘佩琦、刘孜、林熙越
2009年 电视剧《当爱已成往事》导演:梦继,主演:李光洁、郝蕾、唐于鸿
2008年 电影《疯狂的赛车》导演:宁浩,主演:黄渤、九孔、戎祥、高捷
2008年 电视剧《青春舞台》导演:余淳。主演:韩庚、容祖儿、黄奕
2008年 电视剧《杀虎口》导演:徐纪周,主演:李光洁
2008年 电视剧《幸福的完美》导演:石钟山,主演:印小天、黄奕
2008年 电视剧《祸福相依》导演:杨竞泽,主演:董勇、牛莉
2008年 电视剧《马文的战争》导演:余淳,主演:宋丹丹、林永健
2007年 电视剧《仁者无敌》导演:陈健主演:李幼斌,张光北、黑子
2007年 电视剧《好想回家》导演:套玲玲 主演:秦海璐、王亚楠
2007年 电视剧《文化站长》导演:余淳 主演:马恩然、林永健
2007年 电影《大有前途》导演:杜鹏,主演:方中信、王宝强、刘桦
2007年 电视剧《情证今生》导演:张绍林 主演:陈坤、陈宝国
2006年 电视电影《舞动少年时》导演:闫毅
2006年 电影《生命》导演:颢然
2006年 电影《但愿人长久》导演:朱家宏 主题歌由张学友演唱
2005年 全国首部网络题材儿童电影《88995》担任作曲 导演:罗万里
2005年 电视电影《分期付款》
2005年 电视电影《龙凤呈祥》
2005年 香港短片电影《所谓信》
2005年贺岁喜剧短片电视剧《相亲过大年》
2005年 贺岁喜剧短片电视剧《北京的哥》
2004年 香港短片电影《游乐园》
2004年 电影学院短片电影《起跑线》
2003年 娥眉电影制片厂电影《夏季无风》 导演:王冰

歌曲作品

2016年董冬冬为电影《卧虎藏龙:青冥宝剑》的推广曲《诺》作曲。
2015年电影《道士下山》导演:陈凯歌,主演:王宝强、郭富城、张震、范伟、林志玲
主题曲《一念之间》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:张杰、莫文蔚
2014年电影《心花路放》导演:宁浩,演唱:黄渤、徐峥
插曲《命运交错》作曲:董冬冬
《阿凡达与屌丝男》词曲:董冬冬
《sexy baby》作曲:董冬冬 作词:陈曦
2011年电视剧《北京爱情故事》导演:陈思成,主演:陈思成、佟丽娅、李晨、杨幂、张译
主题歌《爱情爱情》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:杨幂
2011年电视剧《人到四十》导演:庞好,主演:王志文、江珊、孙松、曾黎
片头歌《瞬间》 作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:王铮亮
片尾歌《不曾放弃》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:王铮亮、路阳阳
2011年电视剧《林师傅在首尔》导演:余淳,主演:林永健、张瑞希、宋丹丹、吴秀波
片尾歌《缘来》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:王铮亮、潘辰
插曲 《错过》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:王铮亮
2011 年电视剧《永不磨灭的番号》导演:徐纪周,主演:黄海波、王雷、姚芊羽、李健
片尾歌《义气》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:黄海波、王雷、李健、宁江
2011 年电视剧《革命人永远是年轻》导演:陈健,主演:聂远、陶飞霏、沈晓海、赵亮
片尾歌《年轻的心》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:韩磊
2011年电视剧《火流星》导演:陈浩威,主演:王挺、李强、孙淳、秦海璐、张衡
片尾歌《光辉岁月》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:王挺
2011 年电视剧《夜隼》导演:宋业明,主演:黄觉、刘德凯、丁柳元
片尾歌《信仰永不凋零》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:许培军
2011年电视剧《蚁族的奋斗》导演:戴冰,主演:杨烁、张佳宁、张铎、刘天佐
片头歌《闯荡》 作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:董冬冬
片尾歌《苦中作乐》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:许培军
2011年电视剧《谁来伺候妈》导演:余醇,主演:彭玉、李崇霄、邵峰、范雷
片尾歌《习惯了》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:徐洋
2010年 电视剧《中国血》总导演:石钟山,主演:孙逊、吴军、张晶晶
片尾歌《永恒的凝望》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:许培军
2010年电视剧《傻春》导演:刘家成,主演:陶红、吕丽萍、孔琳
片头歌《傻姑娘》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:许培军
片尾歌《大姐》 作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:七色光儿童合唱团
2010年电视剧《爱的方向盘》导演:周浺,主演:印小天、张铮、张恒
片尾歌《爱的方向》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:许培军
插曲《请你爱我》 作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:印小天
2010年电视剧《婚姻保卫战》导演:赵宝刚,主演:佟大为、马伊琍、黄磊、袁立
片头歌《你忙你忙》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:董冬冬、蔡飞雨
片尾歌《男女一样》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:佟大为、黄磊、刘金山
2010年电视剧《烟雨斜阳》导演:高翊浚,制片:张海东,主演:陈键锋、杨雪、佟丽娅
片头歌《爱你就是我的幸福》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:陈键锋
片尾歌《是爱》 作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:徐洋
插曲 《爱情毒药》 作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:徐洋
2009年电影《非常完美》导演:金依萌,主演:章子怡、范冰冰、何润东、姚晨
片尾歌《非常完美》作词:陈曦,作曲:董冬冬 Nathan,演唱: 张韶涵、庾澄庆
2009年 电影 《感情生活》导演:杨竞泽,主演:夏雨、明道、姚星彤
片尾歌《我们的感情生活》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:姚星彤
插曲 《音乐带我解脱》 作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:许培军
2009年电视剧《老牛家的战争》导演:余醇,主演:宋丹丹、李崇霄
片尾歌《时间都去哪了》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:王铮亮
2009年电视剧《高粱红了》导演:刘家成,主演:朱亚文、甘婷婷
片尾歌《每当我想起》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:许培军
2009年电视剧《军礼》导演:陈健,主演:刘佩琦、刘孜、林熙越
片尾歌《兄弟》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:韩磊
2009年电视剧《当爱已成往事》导演:梦继,主演:李光洁、郝蕾、唐于鸿
片尾歌《当爱成了往事》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:郝蕾
插曲 《我们仨》 作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:董冬冬
插曲 《爱都在》 作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:陈曦
2008年电影《疯狂的赛车》导演:宁浩,主演:黄渤、九孔、戎祥、高捷
插曲《百媚千娇》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:刘桂琴
2008年电视剧《杀虎口》导演:徐纪周,主演:李光洁、张磊
片尾歌《侠》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:许培军
2008年电视剧《幸福的完美》导演:石钟山,主演:印小天、黄奕
主题歌《幸福的完美》 作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:方源
插曲 《幸福那么近又那么远》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:印小天、方源
2008年电视剧《祸福相依》导演:杨竞泽,主演:董勇、牛莉
主题歌《祸福相依》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:刘嘉、王亚民
2008年电视剧《马文的战争》导演:余淳,主演:宋丹丹、林永健
主题歌《幸福深处》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:王铮亮、彭芳
2007年电视剧《仁者无敌》导演:陈健 主演:李幼斌、张光北、黑子
片尾歌《未曾离开》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:柯以敏
2007年电视剧《好想回家》导演:陶玲玲主演:秦海璐、王亚楠
片尾歌《坚强》作词:陈曦,作曲:董冬冬,演唱:彭芳
广告配乐
2009年 国美电器、舒肤佳、兰陵酒、中国联通-形象篇、中国联通-功能篇-WO、统一冰红茶-运动篇、美的空调-商务移动空调、央视国际-CCTV-Box。
2007年山东威海刘公岛旅游宣传片、 央视〈第一时间〉栏目片头音乐、 央视国际LOGO音乐、 奇强洗衣粉广告。
2006年世界杯广告球衣篇、 石头记广告、 香港宝露丝内衣广告、 香港美赞臣奶粉广告、 艾者思药品广告。
2005年 海南马自达福美来323汽车广告、 丰田锐智宣传DVD、 蒙牛奶制品广告、 石药集团果维康广告。
2004年珠江帝景欧洲城广告。

音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)
发行时间
金家老头 (电视剧《金太狼的幸福生活》插曲)
2012-06-28
时间都去哪了 (2014春节联欢晚会)
2014-02-08
有个爱你的人不容易 (电影《夏洛特烦恼》主题曲)
2015-09-20
一次就好 (电影《夏洛特烦恼》暖水曲)
2015-10-15
动画音乐作品
2006年 外国动画片《交通骑兵》中文版主题歌制作
2006年 外国动画片《小乐比》中文版主题歌制作
2006年法国动画片《虚幻勇士》中文版主题歌制作
2006年 外国动画片《街头足球》中文版主题歌制作
2006年 动画片《小蟾童归来》全部音乐的作曲编曲工作
2006年 动画片《三国英雄传》全部音乐的作曲编曲工作
2006年 动画片《小虫三宝》 全部音乐的作曲编曲工作
2005年上海文广集团:104集动画片《小康康》担任全部音乐的作曲编曲工作
2005年美国动画片《贝贝熊》中文版主题歌制作

获奖记录

作品
▪ 2016-03    首届    金羊奖澳门国际电影节最佳电影原创音乐《夏洛特烦恼》    (获奖)    
作曲
▪ 2016-03-29    年度最佳影视歌曲    一念之间(获奖)    
▪ 2016    年度最佳影视歌曲    一念之间(获奖)        
▪ 2014-10-01    51届    最佳原创音乐    无人区(获奖)    
▪ 2014-09-14    13届    五个一工程奖    时间都去哪儿了(获奖)    
▪ 2014-04    21届    东方风云榜最佳作曲奖    终于等到你(获奖)    
人物奖项
▪ 2016    第1届    最佳音乐人奖    (获奖)

热门歌手

网易云音乐多端下载

同步歌单,随时畅听320k好音乐

网易公司版权所有©1997-2019杭州乐读科技有限公司运营:浙网文[2018]3506-263号

违法和不良信息举报电话:0571-89853516 举报邮箱:ncm5990@163.com